Анна (annush) wrote,
Анна
annush

Category:

Печенье "Нежность"


18,07 КБ

Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)

250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет)

1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.




Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)



Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.




Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюжки.

Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта.
Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту.
В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.Муррррррр:):)

Tags: recipes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments