Анна (annush) wrote,
Анна
annush

Category:

Blackcurrant teacakes

6

Вкусно:)



Песочная основа:

175 гр. слив. масла порезать на кубики
250 гр. муки
90 гр. сахарной пудры
щепотка соли
40 гр. желтка (из двух яиц примерно)

Маршмаллоу из черной смородины:

9 гр. листов желатина. Можно замочить обычный порошковый желатин в 20 мл. воды.
100 гр. пюре из смородины (я взяла варенье без сахара)
40 гр. белков (примерно из двух маленьких яиц)
225 гр. сахара (я взяла 175)
40 гр. глюкозы (я взяла кукурузного сиропа)
55 мл. воды

400-500 гр черного шоколада. Я не заморачивалась правильным темперированием шоколада :)

Это рецепт все того же Уильям Керли, но переделанный мной. В оригинале надо было делать сладкое пюре из свежих ягод смородины, потом из него сладкий джем и часть пюре шла в маршмаллоу.Я решила воспользоваться готовым вареньем без добавления сахара и прочих ненужных ингредиентов. Также я уменьшила количество сахара в маршмаллоу. Иначе все получается очень сладко, имхо, даже черный шоколад не спасет.

Надо отметить еще одну вещь. Песочная основа очень вкусная сама по себе, вполне можно сделать больше и испечь просто печеньки. Также можно медальки теста заморозить и испечь позже по желанию.

1.Перетереть руками муку с маслом, добавить соль, сахарную пудру, размешать и вылить желтки. Скатать колобок.Поместить его на час в холодильник. Раскатать тесто толщиной в 4 мм, вырезать 20-25 медалек диаметром в 5 см. Я уложила их на небольшую разделочную доску в несколько слоев, чтобы они поместились в морозилку. Морозить пол часа. В тот день шел снег и вытащить их на улицу на минусовую Т. как обычно я это делала у меня не получилось ;) ;)
После испечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. примерно 15-18 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
На каждую печеньку уложить шарик смородинового варенья (без сахара, без!!) ложкой или выдавить из кулинарного мешка (диаметр насадки 12 мм)

1

2

3

8

4

2. Маршмелло:
Замочить желатин в воде на минут 10-15, если это порошек. Если пластины, то замочить на несколько минут в холодной воде и затем хорошо выжать перед использованием.
В это время взвесить все остальные ингредиенты. Белки можно сразу в чашке миксера.
Кастрюлю с сахаром, кукурузным сиропом и водой поставить на огонь. Довести до 121 градуса.
В другой, маленькой,пока первая доходит до нужной Т, довести до кипения смородиновое пюре, снять с огня и закинуть желатин. Размешать.
Взбить немного белки миксером, добавить тонкой струйкой горячий сахарный сироп и взбивать на максимальной скорости примерно 3-4 минуты. Добавить горячее пюре с желатином и продолжать взбивать маршмелло еще примерно минут 5 до полный пиков. Переложить маршемелло в кулек с насадкой в 15 мм и выдавить на печенье. Дать постоять, подсохнуть около 2-х часов.

3. Растопить 3/4 черного шоколада, добавить остальную четверть хорошо измельченного и размешать не взбивая. Окунуть в шоколад готовые пирожные и дать застыть шоколаду в холодильнике минут 15.

Надо отметить, что в течении двух часов, пока маршмелло застывает, количество пирожных резко сокращается. Мышки - нарушки не спят:)

5

7

Tags: recipes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments