Анна (annush) wrote,
Анна
annush

Category:

Эклеры.

5

Рецепт Кристофа Адама. Вкусно!



Тесто на ~30 эклеров по 10 см:
160 мл. воды
160 мл. молока
160 гр. масла
2 гр. соли
6 гр. сахара
ваниль

160 гр. муки
260 гр яиц ( примерно 5 средних, по 50-55 гр)

Крем патисьер:
250 мл. молока
50 мл. сливок
50 гр. желтков
50 гр. сахара
20 гр. корнфлора
50 гр. слив. масла
100 гр. черного или белого шоколада

1.Вода, молоко, соль, сахар, ваниль и масло довести до кипения. Всыпать муку, размешать до получения однородного теста и снять с огня. Дать остынь немного. Это можно сделать в миксере, размешивая минут 5. Затем по частям добавлять яйца, в 5-6 приемов. Каждый раз тщательно размешивая. Это можно делать в миксере или в ручную.
Как проверить что тесто уже готово? Поднимите венчик с тестом, тесто должно падать с него само :) Вообще то тяжело объяснить, но при каждой порции вмешенной в тесто подымайте венчик, по началу тесто будет сидеть комом на венчике и только после достаточной "дозы" яиц, начнет сползать с него. Все, готово:)

На пергаментном листе нарисуйте две по две параллельные линии с расстоянием в 10 см. Так легче получить одинаковые эклеры. Выдавить их через насадку в 12 мм или как вариант срезать угол кулинарного мешка примерно с этим же диаметром.

Печь около 25-35 минут на 175 градусах. Эклеры должны хорошо пропечься и быть насыщенного коричневого цвета. Именно так выглядят настоящие французские эклеры ;)

1

2

3

4

2. Смешать тщательно желтки и сахар, добавить корнфлор и размешать.
В кастрюле довести до кипения молоко и вылить его на смесь желтков, размешать и вернуть всю смесь на огонь. Постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Через минут 10, когда крем остынет до 40 градусов добавляем масло. Охлаждаем в холодильнике.
Замечательный крем. Останется мягким даже после холодильника и не требует повторного размешивания. Единственное, что я бы посоветовала, это перед охлаждением хорошо разбить крем ручным блендером.
Мы немного поспешили с Ноа и крем еще не достаточно был охлажден, что видно на фото, но хорошо охлажденный он, кроме того, что останется мягким, еще и отлично держит форму.

Наполнять кремом можно как угодно. Разрезать эклеры вдоль до конца или только надрезать, проделать пару отверстий снизу или сбоку и наполнить внутри. Что душа пожелает:)
Tags: chocolate, milk, recipes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments